增强纪律意识,规范科研经费管理 学校开展科研经费管理专题廉洁教育讲座

作者:2023/11/28 01:00

为进一步贯彻落实党的二十大提出的科教兴国战略,提高我校科研经费规范有效管理的意识、能力和水平,助力学校快速高质量发展,1124日,上海社会科学院审计室副主任朱静芬来我校作“增强纪律意识,规范进行科研经费管理”专题讲座。

朱静芬从科研经费全过程管理涉及到的财务、审计、招标、资产等多个管理环节进行解读和分析,通过详实的案例,结合自身丰富的工作经验,把科研经费管理中存在的问题及廉政风险,呈现在聆听者面前,引起大家共鸣,发人深思,以案为戒。

加强科研经费管理,杜绝科研腐败行为的发生,是落实党风廉政建设和反腐败工作有关精神的基本要求,也是确保我校科研健康发展的必然要求。在新形势下,学校将进一步加强廉洁文化教育,健全科研经费使用和管理制度,规范科研经费的使用和监管,教育引导科研工作者严格执行科研经费管理各项制度,把纪律和规矩挺在前面,确保科研领域各个环节规范有序开展,促进学校科研工作高质量发展。

专题讲座由纪委副书记兼纪监综合办公室、纪检监察室主任宋伟主持,学校科研管理人员、二级学院科研副院长、科研秘书、科研骨干等70余人参加。